Загадочное тамбо и другие приключения Драйва

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

    Welcome to the international forums! Choose your language area below:

    NEW: More world rounds coming this month, click to read more

    • Загадочное тамбо и другие приключения Драйва

      Перейдем сразу к делу!

      Наш стратегический отдел давно планировал атаку на одного из самых известных игрок всея русских серверов. Даже поднапряглись и залезли в симулятор, и вот что он нам выдал:



      Все вроде бы хорошо, но одно НО: почему появилось такое сооружение как тамбо, а симулятора под тамбо не сделали? Как считать свои потери и потери союзников, если нет симулятора? С Вашим рандомом и другими неизвестными факторами много на бумажке не насчитаешь.

      Появляется сразу несколько вопросов:1) Почему восхваление огня распространилось только на армию Кристо, а не на всю армию союзников?2) Почему пострадали у всех ягуары, а орлы, можно сказать, в битве почти участия не принимали, хотя в симуляторе ясно видно, что до ягов махач и не дойдет? Что с этим теперь делать?Кто нам возместит такие потери?

      :


      Добавлю, что махач получился знатным, в этой битве теперь у нас - Арс Безнагвальный :P

      З.Ы. Сделайте уже наконец-то этот дурацкий симулятор нормально! :/ :S
      Жду комментариев 8)


      The post was edited 2 times, last by _Lilu_ ().

    • вообщето правельно б било компенсировать потери которие отличаются от симулятора. а то я получается людей позвал в атаку , они пострадали и виноват я. очень хочется увидеть могут ли решать хоть какието вопроси конструктивно разработчики.
    • Если внимательно почитать описание боя объединённой армией, то можно предположить, что по факту найден баг, т.к. в описании сказано, что атака объединённой армией идёт так же, как и обычной. Так что за найденный баг можно, действительно, и отблагодарить. Ну как минимум его исправить.. либо, действительно, доработать симулятор.
    • А ище б можна било зделать что б в отчети отображались все фактори которие влияют на бой, както пирамида Карлика, Темаскаль. Как простому смертному ето понять с отчета? Надеятся что сичтема щитает все правельно? И уивать на то что все заложено разработчиками правельно? Как показала практика багов здесь хватает. Так тяжело зделать что б ето отображалось?
    • Вот у меня бил огонь и пирамида Карлика. А бонус +100%. А пощитало мне бонус от Карлика , аль нет? Или огонь все бонуси перекривает? А также как с теми кто со мной атачил? в общем вопросов больше чем ответов. Да и било б очень правельно хоть раз в сутки отвечать. а то както совсем не красиво виходит .
    • Вообще меня поражает виборочний подход, вот удача в отчете отображается , она от стелли зависит. А вот Темаскаль и Карлик нет? Они что лицом не вишли что б их в отчет заносить?
    • По поводу ответов вовремя.. в воздухе висит "донатите плохо, Гавиотте гонорары срезали (или же квоты рабочего времени на русский форум)"((( Ну нельзя же так, в самом деле.. сорри, что такое пишу, но и вправду, когда высокая на форуме активность, это как-то не комильфо..
    • Ище раз возвращаюсь к "гениальности" тамбо. Виходит что б все кто бил в атаке смогли атаковать с огнем должни били врубить восхваление в своих городах с которих пришли армии, с расчетом что оно будет действовать на момент прихода атаки? А не попахивает ли
      здесь маразмом, ну или по крайней мере полним отсудствием по етому поводу инфи? ВЕРНИТЕ НАШИХ ЯГОВ, И ДОРАБОТАЙТЕ ИГРУ , СИМУЛЯТОР, И ТАМБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • Ну Тамбо дело такое - новая фишка, не оттестирована до конца. Это рабочий процесс, доработать её. Тут, думаю, прислушаются, надо только время, это не рынки, по остальным вопросам разработчики адекват вполне себе проявляли. Просто появляться на форуме Гавиотта стала всё реже..
    • А про молнию боюсь спрашивать)))) значится мои побежат с молнией, а другие армии сзади без молнии))))) мол кто хочет пускай себе в городе врубит что б бежать вместе с атакующим))))
    • Ну Тамбо дело такое - новая фишка, не оттестирована до конца. Это рабочий процесс, доработать её. Тут, думаю, прислушаются, надо только время, это не рынки, по остальным вопросам разработчики адекват вполне себе проявляли. Просто появляться на форуме Гавиотта стала всё реже..


      интересно ето только у нас такие "проблеми" или на других серверах всем все хорошо.
    • а вот если б я послал 1 лука с огнем а все остальние армии шли б других игроков ,и ми б проиграли поетому поводу битву. вам не кажется что ето слишком уж жосткая недоработка.
    • Думаю, Тамбо на всех серверах работает одинаково, в Тентлане это общепринятая практика. Сервера с разной механикой более накладны в эксплуатации, это причина.
    • Lilu wrote:

      Появляется сразу несколько вопросов:1) Почему восхваление огня распространилось только на армию Кристо, а не на всю армию союзников?2) Почему пострадали у всех ягуары, а орлы, можно сказать, в битве почти участия не принимали, хотя в симуляторе ясно видно, что до ягов махач и не дойдет?

      При использовании симулятора для совместных атак нужно иметь ввиду некоторые особенности совместных атак:

      каждый отряд, отправляемый игроком через тамбо, сохранит все характеристики и бонусы этого игрока (кроме отрицательного эффекта, вызванного недостатком кукурузы в городе отправителя), то есть
      - его зданий (стелы, темаскаля),
      - восхваления огня,
      - каких-либо дополнительных бонусов (если есть).

      Эти факторы нужно учитывать отдельно для каждого отряда, отправленного через тамбо.

      Про ягуаров вопрос не совсем ясен, можете уточнить?
    • Про ягуаров вопрос в том, что потери пришлись не на орлов с более высокой уязвимостью, а на яугуаров по большей части, хотя, если бы армия действовала как совместная, этого по идее быть не должно было, или же что-то не правильно понимается.

      Плюс при расчёте в имеющемся симуляторе потерь ягуаров не должно было быть вообще. А в теме про Тамбо была дана информация, что при атаке совместной армией сражение идёт так же, как одиночной соответствующего суммарного размера, чего на практике не наблюдается, иначе не было бы потери порядка тысячи ягуаров, даже с учётом бонусов от зданий других и отсутствия действия Огня на эти части армии, списать на это данные потери никак не получается, там какая-то нестыковка по механике, с которой непредугаданно столкнулись игроки, пожелавшие провести совместную атаку через Тамбо "так как оно и задумано по идее". В итоге - негативные эмоции от непредугадываемой потери. Если уж игроки ненароком сыграли роль баго-тестеров (или описание на форуме не точное, что тоже проблема), было бы хорошо их за это вознаградить, а не блокировать на форуме, эмоции игрока, потерявшего не по своей вине месячную выработку войск, вполне можно понять..

      Что касается механики, не логично ли было бы сделать так, чтобы действовали бонусы города, где войска квартируют в Тамбо? Очень усложняется расчёт боя.. это из минусов.. а плюсы не ясны. Игроки интуитивно ожидают, как можно понять, что Тамбо будет действовать так же, как и обычная передача войск по большей части, к которой они привыкли, только с возможностью отзыва и видимости текущих действий.. а концепция оказалась иной, и это многих сбило с толку, а главное, не понятен практический смысл таких усложнений. И нет информации в полной мере.

      Ну а уж восхваление Огня запускать всем по отдельности и вовсе чрезмерно хлопотно и не логично. Или это компенсация за скрытность передвижения войск по рейтингу - для баланса?

      Симулятор не позволяет провести расчёт боя с учётом вышесказанного в предшествующем посте-ответе, и вообще расчёт боя крайне затрудняется, даже "по частям" в симуляторе не получится - это что же игрокам, кроме калькулятора расстояний-времени (которого нет в игре, а не помешал бы), ещё и симулятор боя собственный писать и тестировать? Может быть, лучше всё-таки упростить и рационализировать механику использования Тамбо, чтобы она стала прозрачной, понятной, и пригодной к практическому использованию без сверхусилий?

      В общем-то нормальный рабочий процесс "обкатки" новинки, что хорошо, но плохо, что не на бете.. и интересы игроков ощутимо пострадали при попытке использовать новинку по назначению, а предугадать возможности не было, разве что не поверить на слово информации с форума и самостоятельно эксперименты сначала поставить.. что хотя и выглядит разумным, но всё же несколько чересчур..

      The post was edited 3 times, last by Xaver ().

    • Принцип, я, кажется, понял: урон разбросало по всем участвующим в совместной атаке (правда, не ясно, по какому принципу выбраны пропорции, но скоро, думаю, выясним или Гавиотта расскажет), у Кристо были Орлы - они сыграли роль "мяса", у остальных урон прошёл сразу на ягов. Тут-то всё просто, проблема - почему так, а не так, как Гавиотта в теме про Тамбо на форуме писала, если мы правильно её поняли.. и, самое главное, как в симуляторе рассчитать такую атаку? Или здравствуй игра-год-назад-атаки-на-глазок? Прогрееесс..