Posts by Xaver

    Потому, что игроки не любят лишаться нажитых богатств не в результате проигрыша другому игроку (есть шанс взять реванш), а в результате слепого случая.

    Не. Хотя мысль, конечно, интересная. НО! Дисбаланс будет. Сейчас заменяющую по сути роль этого бафа выполняет телепорт города впритык под бок к противнику. Но там всё же не мгновенно всё равно нападение. Хотя, если одними ягуарами, да с ускорением за бирюзу втрое, да с восхвалением молнии, да Природа прокачана уровня этак до 25+ и так уже не реально уйти, несколько секунд всего. И это УЖЕ проблема, но компенсируется дороговизной переезда города в бирюзе, плюс переносить один каждый отдельно взятый город нельзя чаще, чем раз в 12 часов. А с этим бафом можно было бы всю карту пол-дня терроризировать. Даже за существенно большую сумму — это уж слишком имбово.


    Чтобы далеко не ходить за примером — и это без Молнии!

    Без ускорения - 17 секунд.
    Кстати, округление работает не очень удачно, 5.66+ округлило до 5, а не 6..

    Снег в Мексике??))) Нннуууу я даааажеееее не знааааююю...


    Хотя, после лошадей в доколумбовой Америке у копейщика и лучника моему чувству реализма уже ничего не страшно))

    Ну ведь действительно, что мешает взять нейтральные звуки уведомлений о событиях, доступные свободно без ограничений по Creative Commons и добавить в игру? Это вовсе не запредельно трудоёмко. А комфорт от игры повышается.

    В игре уже есть (полу)автоматический сбор готовых ресурсов и отдача новых приказов на производство ресурсов с помощью предметов "Перо Кетцаль" из игрового магазина.

    Имхо, несусветная стоимость автосбора идёт атавизмом со времени, когда здания за бирюзу улучшались в самом начале, и лишает его смысла, ну или делает полезным лишь для ничтожного процента очень финансово успешных игроков. Человек с типовыми по региону доходами даже на Западе едва ли будет платить по 10 бирюзы за каждый сбор, которых от полудюжины до пары десятков в сутки. Слишком дорого, проще лишнюю минуту мышкой покликать. Мало у кого время НАСТОЛЬКО дорого стоит, чтобы захотить так его экономить.. лучше уж на другие вещи потратить бирюзу тогда, если даже она есть. Ну и зачем они тогда нужны? Чтобы ими практически никто не пользовался, но был веский повод банить за сбор ресурсов кликером? Так автоматизация сбора урожая в любом раскладе Правила нарушает..


    Предлагаю снизить стоимость Перьев Кетцаль с 10 до 1 бирюзы. Вот тогда ими пользоваться начнут активно многие, думаю, больше, чем в 10 раз большее число игроков, в итоге, прибыль "с оборота" перекроет прибыль "с наценки", а игроки получат возможность за разумные деньги не клацать мышкой, как роботы, по 5-10 городов по 3-4 здания по нескольку раз в день, и не впадать в искушение нарушать Правила, используя для сбора урожаев кликеры, макросы для геймерских мышек, и т.д.


    Ну или оставить стоимость прежней, но тогда сделать, чтобы это был полностью АВТОМАТИЧЕСКИЙ сбор, т.е. вообще без входа игрока в игру, как в очередь ставится здание, найм, лечение или исследование сверх лимита за 10 бирюзы (тоже, кстати, дороговато, поэтому мало кто пользуется, есть смысл попробовать (хотя бы временно) снизить стоимость постановки в очередь до 2-5 бирюзы).


    Ещё (хотя спорный) вариант - от стоимости 10 бирюзы отнимать количество городов после главного. Т.е. чем больше городов, тем дешевле, при 10 городах и далее становится равной 1. Хотя идея очень спорная, т.к. новичкам автосбор тоже нужен и позволит удержаться в игре, не заскучать.

    Есть игры, типа Disciples, где войск немного, но каждый юнит очень индивидуален. А есть, где много юнитов. Там их индивидуальность усредняется. Когда большая толпа, то в среднем каждый получается такой-то по сумме всех разниц, делённой на всех. Вот эти параметры мы и видим. Они не клоны, просто их индивидуальные различия нивелированы. Это армия)

    Ограничение по фактору удачи - это 10%, вне зависимости от игрового элемента, который дает этот бонус. Получить удачу со значением >10% невозможно.

    Это понятно, спасибо, однако, мой вопрос про то, меняет ли Лето при Стелле 10 ВЕРОЯТНОСТЬ выпадения удачи = 10 на более высокую (1/11 против 3/13) или по прежнему остаётся 1/11?

    Исправлена следующая ошибка:


    [Исправление/список участников племени] Исправлена ошибка, приводившая к слишком долгой загрузке страницы со списком участников племени, если использовалась функция масштаба экрана (больше или меньше 100%).


    Если кто-то из вас столкнулся с этой проблемой, то после введения этого исправления страница племени со списком участников должна функционировать без проблем. Спасибо за сообщения об ошибке!

    Очень радует оперативная реакция, спасибо большое!

    Спасибо за ответ, чтото в памяти с прочитаной прежде теории нигде не помнилось что удача на Лето также рендомна....

    Кстати, да, мне поначалу тоже почему-то казалось, что как раз Лето добавляет +2 уже после "броска кубика", но потом в симуляторе увидел, что ни фига, бывает и 0 удача при Лете.


    А вот вопрос выше про шансы остаётся актуальным, очень уж мне лень пару-тройку сотен раз перекидывать кнопку "симулировать" и считать, сколько раз выпадет 10, чтобы понять, влияет ли Лето на шансы удачи 10 при Стелле 10. Очень поэтому ждём ответа от Гавиотты.

    Теперь ферми нужни только в том городе где армия. в остальних можно просто их не строить))))

    Угу-угу, а население на новые стройки тоже из соседних городов пригонишь? :whistling::thumbsup:

    Кстати, не пора ли уже открепить тему Планы по обновлениям (Май 2015) и создать новую по состоянию на текущую дату? Игрокам интересно знать планы разработчиков по развитию игры!


    Т.к. в игру, которая не развивается и не радует хотя бы иногда новинками, многим пользователям играть намного менее интересно: однообразие заставляет многих уходить из игры, по опросам тех, с кем была связь вне игры после их ухода.


    Вторая причина ухода игроков, после отсутствия разнообразия, кстати - очень жёсткие требования к регулярности онлайна (иначе теряешь не только ресурсы, но и почти всю армию, и носильщиков), альтернатива - довольно дорогая защита Пакаль. Дорогая, допустим, она для баланса, чтобы ею не пользовались все. Передавать армию соплеменникам - выход, но не всегда реальный, да и поломы-почтеки для хотя бы передачи ресурсов между городами нужны в любом случае.



    В этой связи можно, например, сделать, чтобы уровень храма Итцамны повышал процент уцелевших войск, особенно носильщиков, хотя полностью проблему это не решит. Скорее её решит возможность покупать маску Пакаль (точнее, её аналог) за янтарь, пусть и дороже, разумеется, чем 1 янтарь в день, и блокирующую вообще возможность обмена войсками и даже ресурсами с кем бы то ни было на время действия. Многие игроки пожертвуют темпом развития ради возможности спокойно пересидеть иногда несколько дней, когда каникулы включать всё-таки жалко, но и сэйвиться времени нет.


    Разумеется, это лишь возможные варианты, а разработчикам просто информация к размышлению, т.к. подходов к развитию игры может быть много. Однако на данный момент реальность такова, что Тентлан, хотя и привязывает по онлайну сильно, но не слишком дружелюбен к новичкам и достаточно хардкорен по характеру игрового процесса (да, индейцы были жестокие ребята)), что сужает его потенциальную аудиторию, а значит, и финансовую успешность.

    Обсуждение
    http://forums.ru.tentlan.com/index.php/Thread/306


    Обновления очень радуют, всё по делу и полезно. Особенно радует, что про них написали, это действительно очень хороший формат, раз в какое-то время рассказывать игрокам обо всех небольших нововведениях, произошедших за это время, надеюсь, что будет этот формат и дальше. Очень это радует.


    Из замеченных проблем: прокрутка списка участников больших племён с подгрузкой по мере надобности - решение очень правильное, однако пока что есть проблема в реализации - тормозит или вовсе не работает у многих игроков, то есть нуждается в дополнительной оптимизации, в данный момент малоработоспособно, всё племя и не увидеть так целиком.


    И ещё - скрывать обратно верхнюю, уже загруженную часть списка по мере прокрутки вниз, пожалуй, не стоит, т.к. тогда невозможно прокрутить его до конца вниз и скопировать целиком весь для дальнейшей автоматизированной обработки (сравнение роста рейтингов, например), а придётся копировать по частям, что существенно трудоёмко. Или - оставить как есть, но добавить "экспорт списка участников" в виде текстового файла, как это сделано в боевом симуляторе. Спасибо заранее за внимание к проблеме.


    Выражаю надежду увидеть после доработки (чтобы не тормозил, как сейчас) этот же механизм и для бесконечной прокрутки общего чата сервера, и для удобной прокрутки стены племени без необходимости нажимать "показать дополнительные записи" каждый раз.

    Гавиотта, спасибо. Ещё давно хотелось бы уточнить, при Стелле = 10 шанс удачи 10 равен 1/11 ( 0 .. 10 даёт 11 вариантов). А если есть ещё Лето, то вероятность удачи = 10 остаётся прежней, или повышается до 3/13 т.е. даёт ли Лето дополнительный бонус (в виде увеличения шанса) при Стелле = 10 или при этом значении уровня Стеллы бонус лета теряет актуальность, т.к. уже ни на что не влияет? Иными словами, ограничение до 10, если больше 10, срабатывает до или после "броска кубика".

    Ограничения ввели, по-видимому, чтобы этими варварами не "подкармливали" слишком маленьких новичков через вторичный фарм или одолженные армии, т.е. для баланса.


    Ну что же, медленно, но верно, как всегда, появляются нововведения! Сначала подправили-поменяли интерфейс на форуме (и, вроде, получше стало, местами очевидно удобнее), теперь вот новые варвары (актуально и своевременно, будет куда расти топам по армиям на фарм, кооперироваться желающим расти быстрее).


    Это радует! Ещё бы побыстрее реализовывали нововведения, и было бы совсем хорошо) Но радует, что про игроков не забыли, и разработчики, значит, не отложили на лето работу над игрой, как могло поначалу показаться.

    Фарм Варваров 9 уровня.


    При нулевых бонусах города 13625 ягов плюс на мясо либо 12 орлов либо 494 копья.


    Варвары 9-ки требуют очень много ягуаров на фарм, но и ресурсов дают в 3 с лишним раза больше, чем 7-ки.


    Сравнение Орлов и Копейщиков на "мясо":


    Орлы ещё имеют то преимущество, что значительно быстрее бегают, а 8 и 9 на карте разбросаны далеко — сокращается время фарма.


    Копья тормозят фарм по скорости и существенно дольше отстраиваются.