Posts by EZHIK

Галчонок, дисбаланс между фермерами и воинами решался в клане легко и просто. Фермеры ставили свои города рядом и торговали, а воины же раскидывали их по всей карте и занимались набегами. При слиянии серверов каждый клан, да и каждый игрок-одиночка, всё сами просчитали и сделали как лучше для них. Фермеры помогали ресурсами воинам, а воины стояли на страже всего клана. Взаимовыручка! Что играет немаловажную роль и сдруживает игроков. Именно это нас сейчас тут и держит. Мы просто сдружились. Что же касается игроков-одиночек, то быть одиночками это их выбор.

Не вижу смысла менять диапазон курсов, лучше вернуть как было. Они и так выпадали в рандомном режиме. Чем больше фермеры смогут сделать ресурсов на рынках, тем больше помощи они могут оказать соклановцам. И даже я, игрок-одиночка, в помощи никому не отказывала. Но если кто-то позавидовал моему быстрому восхождению по рейтингу, то всегда мог просто прийти и ограбить меня. Игра есть игра. Хотя просто попросить ресов было всегда более умным решением. А сейчас даже я ничем не могу никому помочь, меня просто лишили возможности это делать. И тебя, Галчонок, тоже. А тебе всему клану своему помогать как-то надо...

Гавиотта, хрен с ним, с Костиком, но пока Вы в сети, может ответите всё же по теме , в которой Вы так любезно сейчас засветились. Я про рынки и возвращению к ним в первоначальном виде. Или же кроме как про "злоупотребление" ими Вы и сказать по существу ничего не можете, наплевав на все наши аргументы?

Изменения по фиксированию обменного курса были введены для предотвращения чрезмерного использования преимуществ, которые давал арбитраж. Арбитраж на торговле администрацией игры хоть и допускался, но никогда не поощрялся. В целом же чрезмерное использование этой функции нарушает игровой баланс, в особенности в долгосрочном плане, и ставит в неравное положение тех, кто специализируются на извлечении преимуществ из этой функции и тех, кто ее используют только иногда. В этом и смысл введенного изменения.

Иными словами, администрации НЕ НРАВИЛИСЬ думающие и умеющие считать игроки, так? Вам интересны лишь те, кто мышкой кликает, собирая урожай? Простите, вы создавали игру для ребятишек из детского садика или же для тех, кто умеет находить в игре свои преимущества и развивает их, разработав свою стратегию?

У нас у каждого свои стратегии! Кому-то войны и набеги интересны, эти игроки строят армию, вкладывая ресурсы в юнитов. Кому-то нравится быть фермерами. Но нам всем ПОЗАРЕЗ нужны рынки, чтобы не ждать мизерную прибыль с ферм, а собрать ресурсы , обменять их НА НУЖНЫЕ в данный момент и развиваться в игре дальше, а не топтаться на месте.

Стоимость постройки рынков не изменилась, но изменилась стоимость постройки склада - с принятыми изменениями каждый уровень склада теперь стоит несколько дешевле. Цель этого изменения - в том, чтобы допустить бесплатную постройку склада выше 50-го уровня.
    Раньше можно было бесплатно строить склад только до 50-го уровня (при керамике 19-го уровня), а для постройки 51-го уровня склада нужно было покупать предметы "Йоток" из игрового магазина, увеличивающие вместимость склада на 10/20/30%.
    Для того, чтобы допустить дальнейшее улучшение склада на бесплатной основе, была снижена стоимость склада, что, к сожалению, несколько отразилось на количестве баллов, поскольку количество баллов привязано к затраченным ресурсам.

Так вот и оставили бы склады выше 50-го уровня платными. Вот вам и донат! Я бы уже подумала, надо мне для дальнейшего развития по моей стратегии покупать что-то в магазине , чтобы улучшать склады дальше, или же пора тормознуться и довольствоваться этими складами. А можно было просто сделать 50-ый уровень складов заключительным и всё.

была снижена стоимость склада, что, к сожалению, несколько отразилось на количестве баллов, поскольку количество баллов привязано к затраченным ресурсам.

Что касается Ваших сожалений, уважаемая Гавиотта, то они звучат как издёвка. В моём случае особенно. Слететь с третьей позиции в рейтинге на пятую, это как по-Вашему, всего лишь "несколько отразилось на количестве баллов"? "Несколько"- это если бы я вообще не заметила как вы (не Вы, Гавиотта, а разрабы) меня ограбили, просто обесценив все мои старания. Это красиво?

А ещё меня интересует для чего теперь рынки поднимать? Объясните! Если они сменяются и показывают точно такие же курсы. Занятно выглядит,да. Зашла я в один из своих рынков и он на моих глазах СМЕНИЛ курс на точно такой же. Я подняла рынки до 24-го уровня, чтобы просто чаще любоваться как цифирки сменяются на точно такие же? Так получается?

На те ресурсы, что я потратила (УЖЕ потратила!) на строительство складов посчитайте-ка сколько я могла бы нанять тех же ягуаров или поднять карьеры-каменоломни. Если вы хотя бы ПРЕДУПРЕДИЛИ о своих , так называемых "ПЛАНОВЫХ" изменениях, то я бы так и сделала. Склады были дорогие, но я целенаправленно копила только на них! Вот на меня со всего сервера никто из игроков не нападал, но пришли "умные" разрабы и грабанули меня на более чем миллион рейта!!! Супер! По рейту круто срезали, рынки убрали, хотя рынки я тоже целенаправленно поднимала, чтобы курс сменялся быстрее. И теперь я понимаю, что без рынков я вообще не смогу догнать и обогнать тех, кто выше меня по рейтингу. А раньше могла! И стремилась! Это было моей ЦЕЛЬЮ. Лишили цели - лишили интереса к игре. После такого битья по рукам отношение к разрабам игры, мягко говоря, недоверчивое.

И хотелось бы спросить разрабов, вам важнее игроки или же донат? Чтобы вас донатили (а я донатила другие игры, не жадная по натуре), надо бы создать условия для того, чтобы игрок ХОТЕЛ вкладывать в вашу игру деньги. Так прислушайтесь к тем, кто даёт вам дельные советы по УЛУЧШЕНИЮ игры и перестаньте разваливать игру своими... как бы мягче выразиться... ТУПЫМИ нововведениями. Игроки сами (САМИ!) создали тему по улучшению игры. Так , наверное, пора бы наладить диалог с игроками и начать прислушиваться к их мнению.

Сегодня в игре меня ждал ОЧЕНЬ неприятный сюрприз. Вчера я встала на третью строчку рейтинга, сегодня с меня сняли более миллиона рейта. Не могла понять в чём дело, потом дошло. СКЛАДЫ!!! Да как вы можете так грабить??? Объясните! Сейчас только увидела КАК подешевели склады. Теперь понятно почему с меня столько рейта сняли. Но, извините, когда я усердно набирала по 70 миллионов обсидиана , 40 миллионов извести и 10,6 миллионов какао чтобы поставить склады 49-го уровня, то это, получается, уже не в счёт??? А у меня сейчас в ТРЁХ городах склады строятся до 49-го уровня! И в одном уже есть склад 49-го уровня. Посчитайте сколько я ресов на них затратила!!! И вы так запросто можете все мои старания свести на нет? А совесть у вас где?

Лишили рейта,ок, пусть это остаётся на вашей совести. Я бы его быстро сделала, будь в игре всё по-старому. НО! Тут меня ждал ещё один обалденный СЮРПРИЗ! Рынки уравняли! А знаете ли вы, что лишь экономическая составляющая игры меня, а также ещё нескольких игроков, и привлекала? Лишь стремление всех обогнать и держало. А сейчас мне что, строить фермы до бесконечности? Это нудно и неинтересно. Вы можете это понять? НУДНО и НЕИНТЕРЕСНО. Войны и набеги меня тоже не привлекают. Мне нравилось выписывать все рынки на листочек, составлять наиболее выгодные схемы обмена. Для меня это зарядка для ума. И лишь это было мне интересно. У меня кипа этих исписанных листочков, но мне это НРАВИЛОСЬ! Люблю, знаете ли, пораскинуть мозгами! А теперь, увы, вы меня этого лишили. Не вижу смысла в дальнейшей игре. Она и так умирает на нашем сервере, вы её добиваете. Ну, что ж, удачи в развале игры. К этому всё у вас и идёт. Жаль, мне игра нравилась. Мне нравилось помогать другим игрокам, а не грабить их. А теперь, получается, надо успешно грабить других, чтобы быстро расти в рейте. Очень и очень жаль... Вынуждена покинуть игру, ибо для меня она потеряла всякий смысл. Надеюсь, что вы пересмотрите свою политику и будете учитывать интересы ВСЕХ игроков, включая меня. Я, конечно, не пуп земли и вы можете наплевать на моё мнение, но , думаю, что для игры лучше, если к мнению игроков прислушиваются.