Posts by 777890

Я знаю одну игру ВКонтакте, которая была массово популярна несколько лет назад. А там сидел глав-гейм-дизайнер очень строптивая птица, считающий своё мнение единственно верным. До поры срабатывало (изначально игру делал не он). А потом сделал обнову, которая уничтожила игру (даже пожёстче, чем тут). На пабликах игроки подняли крик - а им отвечают сотрудники поддержки - всё понимаем, всё передали, но решаем это не мы. За 2-3 недели игра потеряла больше 70-80% активной аудитории с таким подходом (до этого полтора года успешно развивалась, набирала популярность, была культовой, донатили туда МНОГО, тововые игроки - десятки тысяч рублей запросто). Только тогда высшее руководство компании-разработчика спохватилось, раздало живительных пинков, но было поздно: предпринятые меры вернули лишь небольшую часть аудитории.. и сохранили оставшуюся.. но, увидев, что игра резко обезлюдела, ушла ещё часть игроков.. и ещё.. в итоге - игра "похудела" в несколько раз по аудитории (и донату соответственно), из-за оттока доата стала "неотзывчивой" техподдержка, замедлился выпуск обновлений.. и люди продолжали уходить.. и хотя до сих пор игра жива кое-как среди небольшой аудитории ботоводов, с обновлениями раз в год, но до прежних высот не вернулась уже никогда.

А мораль проста: доверие штука хрупкая, разрушить легко, вернуть трудно, а донатить АКТИВНО люди будут лишь в игру, перспективы которой не внушают опасений, и где разработчики не игнорируют игроков. Это, разумеется, не значит, что надо их во всём слушаться: это для игры тоже вредно. Но необходим ДИАЛОГ! А мер по улучшению ситуации с донатом тут на форуме предлагали уже немало разумных, кстати.

А то тут уже ходят разговоры, что просто хотят закрыть русский сервер как не рентабельный и это такой хитрый ход для этого, чтобы игроки сами разбежались и никого не злить. Я не поддерживаю эту конспирологию по понятным причинам её неправдоподобности, но разубедить ВСЕХ едва ли сумею..

Ну что ты им пытаешься втолковать?! Была бы у них хоть капля мозгов на всю толпу (уж не знаю, сколько их там) - с первого же поста бы прислушались и ответили, а не добивались издыхания игры. А раз не отвечают - значит, даже этой самой капли у них нет по определению.

Вчера MICHAL бросил игру! Гавиота, процесс уничтожения Тентлана, запущенный вашими или основателя проекта руками, принес первые негативные плоды. MICHAL был первым и запустил это движение, но если вы надеетесь, что все так же как он тихо уйдут, то ошибаетесь.

В данный момент одному из игроков поручен сбор всех сайтов, в которых упоминается Тентлан. Я, как копирайтер с 4-х летним стажем, обязательно позабочусь о самой хорошей статье, в которой обязательно отражу наплевательское отношение администрации. И сделаю не одну, а несколько разных, чтобы сразу много игроков смогли рассказать о своем недовольстве.

Давай! Так им и надо! А то несут всякую... отсебячину - слов нет. Есть, конечно, и ООООООЧЕНЬ много, да только цензурного среди них - ни одного.

вернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерыноквернитерынок X(X(X(X(X(

Иными словами, администрации НЕ НРАВИЛИСЬ думающие и умеющие считать игроки, так? Вам интересны лишь те, кто мышкой кликает, собирая урожай? Простите, вы создавали игру для ребятишек из детского садика или же для тех, кто умеет находить в игре свои преимущества и развивает их, разработав свою стратегию?

У нас у каждого свои стратегии! Кому-то войны и набеги интересны, эти игроки строят армию, вкладывая ресурсы в юнитов. Кому-то нравится быть фермерами. Но нам всем ПОЗАРЕЗ нужны рынки, чтобы не ждать мизерную прибыль с ферм, а собрать ресурсы , обменять их НА НУЖНЫЕ в данный момент и развиваться в игре дальше, а не топтаться на месте.

Блин, согласна! В ТОПКУ ЭТУ ДРАНУЮ ОБНОВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин, в кои-то веки отрыла игру, в которой надо ДУМАТЬ, а не тупорыло кликать - и тут весь кайф ломают к чертям собачьим!!!!!!!!!

Для уравнивания есть много других способов, но не рынки. Та хоть обнулите всех поголовно, я согласна начать играть с нуля, но рынки надо вернуть. Без торговли нет интереса. Я стану главным инициатором перехода основной массы игроков в другую игру, если рынки не вернутся. Если кто-то не умеет торговать, то не вопрос, научу и покажу

Поддерживаю!!! Даже знаю, куда тогда уйду (вернее, вернусь) сама. Тамошние люди, с которыми играла в одной гильдии (то же самое, что в тентлане племя), меня как раз хотели бы вновь видеть в своём составе.
    Может, даже кого из тентланцев приглашу вслед за собой.

Донатить есть желание в любой игре когда есть смысл и интерес, а по тем ценам и что предложено в магазине пока особого интереса не представляет, за исключением пары Благословлений и Маски. А вот на рынках был донат на смену торговца, но теперь и тут для Вас донат потерян.

Ну значит - сами себе злобные буратины. Никто их не заставлял, это как пить дать.

Я предполагаю, что имеет место недоразумение. Разработчики толком не следили, как играют в их игру. А тут то ли увидели, то ли кто-то, не умеющий торговать, позавидовал и нажаловался, вместо того, чтобы научиться.. Ну и решили по быстрому и по тихому закрыть эту "дыру в балансе" как им показалось. А то, что на ру-тентлане на этом уже давно по сути вся игра держится - банально не были в курсе. Ну, в таком случае, есть шанс разобраться в этом и уладить всё так же тихо-мирно обратно.. надеюсь.

А какая тут дыра в балансе, если у всех равные возможности? Ну, будут расти люди быстрее - так что плохого? Кто-то воевать не умеет, его побеждают, но это же не повод всех уравнивать в возможностях, грубо, дать всем по одному ягуару, и воюйте. Так и тут. Есть возможности, каждый пользуется в меру своих сил для продвижения тем или иным путём в игре. А тут один из этих путей просто уничтожается без всяких комментариев..

Так пускай сами попытаются играть, сами же взвоют от этих... копеек ресов.

Ув. разработчики, этим обновлением Вы реально "потушите свет"!

Ну, если они ТАК сделали, но не вернут, как было... слово "уважаемые" в их адрес - либо грубая лесть (и ложь заодно), либо сарказм. Но никак не правда. Раз уж им пришло в головы практически гнать народ из игры...

Сегодня в игре меня ждал ОЧЕНЬ неприятный сюрприз. Вчера я встала на третью строчку рейтинга, сегодня с меня сняли более миллиона рейта. Не могла понять в чём дело, потом дошло. СКЛАДЫ!!! Да как вы можете так грабить??? Объясните! Сейчас только увидела КАК подешевели склады. Теперь понятно почему с меня столько рейта сняли. Но, извините, когда я усердно набирала по 70 миллионов обсидиана , 40 миллионов извести и 10,6 миллионов какао чтобы поставить склады 49-го уровня, то это, получается, уже не в счёт??? А у меня сейчас в ТРЁХ городах склады строятся до 49-го уровня! И в одном уже есть склад 49-го уровня. Посчитайте сколько я ресов на них затратила!!! И вы так запросто можете все мои старания свести на нет? А совесть у вас где?

Мадам, раз дело обстоит ВОТ ТАК - у этих [семиэтажная конструкция, в которой цензурны разве что предлоги, и то под вопросом] совести вообще нет по определению.

Добрый вечер! Нет, это не ошибка, а плановое изменение, которое было внесено сегодня.

Если у вас на всю вашу команду вместе взятую есть хоть молекула этой самой совести - вы уберёте это изменение, и вернёте, как было.

И, наконец - над чем тут теперь ДУМАТЬ??? Вот такими вот [вырезано цензурой] обновами админы и гонят народ из игр!!!!!!!!!!!