FAQ - 9. Селения варваров

• - Как часто можно нападать на селения варваров?
    5 раз в день (каждые 24 часа). Дополнительные атаки можно приобрести за бирюзу (премиум).

- Когда начинается новый цикл атак на варваров?
    В 3:00 по московскому времени.
    Оставшееся время до начала нового цикла отображается на карте мира, в правом нижнем углу:

Где я найду информацию по количеству оставшихся атак на варваров?
    На карте мира в правом нижнем углу отображается количество доступных вам атак:

Если у вас не осталось свободных атак, то здесь же будет указано время, которое необходимо подождать до начала нового цикла, то есть до того момента, когда вам будут начислены новые атаки.

- Сколько раз можно нападать на каждое селение варваров, пока оно не исчезнет?
    5 раз (эти атаки могут быть произведены разными игроками, однако общее количество не может превышать 5 атак).
    После того как селение ваваров исчезнет, на его месте (или поблизости) возникнет новое селение - с новыми ресурсами и новыми войсками.

- Когда происходит обновление селений варваров?
    Варвары, которые уже исчезли с карты после того, как на них было произведено 5 атак, появляются на карте каждые 6 часов, отсчет времени начинается в 7:45 по моск. времени.

Те варвары, на которых напали от 1-4 раз, обновляются каждые 24 часа.

- Сколько янтаря в день я могу получить, нападая на селения варваров?
    Если вы победите варвара, то 1 янтарь в день вам гарантирован. В некоторых случаях, хотя это случается не так уж и часто, можно получить больше одного янтаря в день.

- Какие мне нужны войска для нападения на селения варваров?
    Чтобы найти оптимальные комбинации войск, рекомендуется использовать симулятор боя, который вы найдете на нижней панели иконок:

Или используйте доклад шпиона для загрузки данных о селении варваров в симулятор боя:

После загрузки доклада шпиона в симулятор боя, вы сможете подбирать различные комбинации войск, чтобы найти оптимальную раскладку войск для каждого уровня варваров. Следует также принять во внимание бонусы, которые дают различные здания (Темаскаль - бонус выносливости, Пирамида Карлика - бонус атаки, Храм Луны - бонус удачи), поскольку они оказывют непосредственное влияние на характеристики юнитов.

Вот примеры некоторых комбинаций войск:
    1. уровень: 5 копьеносцев
    2. уровень: 37 лучников
    3. уровень: 170 лучников
    4. уровень: 850 атлатлей
    5. уровень: 5.000 атлатлей или 245 ягуаров +2.450 кипу + 2.450 шаманов
    6. уровень: 15 эк чуа + 1.500 кипу + 1.500 шаманов.

Эти комбинации войск - далеко не единственно возможные варианты; используя симулятор боя, можно найти другие комбинации войск, возможно, даже более оптимальные, чем перечисленные выше примеры.