1. Ещё неплохо было бы ограничить колличество баллов действия игрока колличеством его деревень.,Например,если у игрока 4 города,то и нападать
он может в 4 волны только.
2.Придумать оружие,которое ломает стену.
3.Ну и увеличить награды за квесты),стараются же игроки).
Пожелания к разработчикам.
-
-
1. Имхо тут фиксированный лимит в 10 одновременных миссий - фишка баланса, сдерживающая мощь слишком сильных игроков с одной стороны и позволяющая активно прочёсывать местность вокруг себя более слабым игрокам. Так что вряд ли это поменяют..
А вот баланс стоимости исследования Природы можно подумать о пересмотре, т.к. растёт очень уж стремительно, и выше 25-27 уровня прокачать её практически не реально, и то с очень большим трудом, даже для очень развитых игроков..
2. Стена и так ломается.. но вот какие-то специальные условия для её сноса, да, можно придумать - тогда появится смысл строить её выше 10-15 уровня.. ну или бонус защиты от стены увеличить, ничего больше не меняя. А то так она стоит несусветно дорого, сносится до обидного легко, а защиты даёт мизер. Т.е. сколько-нибудь ощутимо помогает только в самом начале игры.. или так она и задумана?
3. Ну да, за "старшие" квесты лучше давать бонусы к производству ресурсов, а не жалкие крохи ресурсов "наличными". Будет гораздо приятнее!! Это очень прошу передать разработчикам, присоединяюсь)
-
И ещё
Честно было бы времена года распределять немного по другому.Например у игроков,у которых города находятся ближе чем на 3 клетки к столице,время года действовало бы во всех приближённых городах как в самой столице.
И убавить баланс атаки на более слабых игроков ещё в 2 раза,чтоб более сильный игрок мог напасть не менее чем в 10 раз на другого,а хотябы в 5 раз.,потому что развиваться игрокам например с 20-30к общих баллов очень тяжело,когда их атакуют игроки с 200-300к баллами. -
Ну и конечно самое важное для меня),это чтоб было возможность атаковать своими войсками с Тамбо Соплеменника),ну очень хочется прям).Чтоб не приходилось на помощь например идти по часу.
Нужно доработать ход боя обязательно.Сейчас идут в основном бои 1v1,и за один раунд более сильная сторона выносит ВСЮ армию противника.,а если сделать бой в несколько раундов,и раунды с разрывом хотябы в 10-15 минут,то у слабого игрока появится возможность позвать Соплеменников которые рядом на помощь,и дать отпор противнику,и стена будет играть в этом очень важную роль,я уже упоминал о оружие типо ТАРАНа чтоб ломать стену,как раз 1 раунд уходил бы на это.Обороняющему нужно дать возможность отступать в одном из раундов,чтобы не терять все свои войска за 1 секунду по глупому.
Думаю атакёры меня поддержут,которые активно играют,и поймут всю суть вопроса. -
Мои 5 копеек)
Время года взаимозависимое в городах - будет не удобно, а толку? Имхо пользы мало от нововведения для игрового процесса.
Разница в 5 раз вместо 10 для доступности для атаки - можно подумать. Но и так есть проблема "дотягиваться", а так ещё усугубится. Но, в принципе, мысль разумная, пожалуй.
Атаковать из Тамбо соплеменника как с аэродрома подскока - идея годная, поддерживаю, может добавить интерес к игре. А также передавать войска из Тамбо в Тамбо между соплеменниками без возврата к себе. Может тактически очень оживить игру)
Спец-условие какое-либо для разрушения стены (не обязательно таран, но что угодно, увеличивающее её смысл выше 10-15 уровня) - тоже может быть интересно.
Что касается делать бои длительными по времени - идея неоднозначная. В некоторых играх так сделано, но Тентлану это вряд ли подойдёт, да и переделывать много придётся. Едва ли эта идея будет принята.
Так-то можно просто пересмотреть фактор дополнительной атаки. См. описание системы боя в FAQ разделе. Чтобы без потерь армия сносилась не при двукратном преимуществе (1% контратаки вместо 100%), а при 5-10 кратном.. тогда почти всегда будут потери у атакующих и бегать станут аккуратнее.
Но скорее всего разработчики не захотят менять баланс в пользу усиления дефа (к сожалению).
Мне кажется, тут модель доната на это завязана. Слабые игроки вынуждены донатить для защиты от сильных (сэйвиться не все могут постоянно). На русском сервере это не работает, а на иностранных очень даже.