Posts by Gaviotta

    Приветствуем, правители Ахау!


    Многие из вас уже неоднократно спрашивали об обновлениях игрового содержания и о планах по улучшению некоторых игровых фунций. А кто-то интересовался тем, чем занимаются разработчики. Поэтому мы решили дать небольшое обобщение того, над чем мы сейчас работаем и какие у нас планы в отношении игры и игрового содержания на ближайшее будущее.


    Итак, начну с того, чем занимаются разработчики:
    Кроме русскоязычной версии, Тентлан доступен и на других языках. А это означает, что чем больше серверов, тем больше работы по их обслуживанию. Исправление багов и ошибок тоже все еще находится на повестке дня, как и работа над игровой инфраструктурой. А поскольку команда у нас все еще небольшая, то и скорость введения обновлений тоже не такая, как, скажем, в больших компаниях с более объемными ресурсами. Тем не менее, в ближайшее время мы планируем исправить пробелы, обнаруженные в первые полтора месяца функционирования игры, улучшить некоторые игровые функции и добавить содержание.


    Исходя из ваших комментариев, отзывов, критики и предложений по изменениям и улучшениям игры, в ходе следующего обновления мы решили сосредоточиться на следующих темах:


    - Алгоритм и логика боя:
    Многие игроки сталкивались с ситуациями, когда при одной и той же раскладке войск результаты сражений могут отличаться, и что исход сражений не всегда можно просчитать заранее. В этом плане мы решили сделать исход сражений более предсказуемым, а также изменить принципы алгоритма боя. Как только новый алгоритм будет завершен (на данный момент он все еще находится в процессе разработки), мы опубликуем конкретную информацию по принципам его функционирования.


    - Баланс между более сильными/более слабыми игроками и защита:
    Многие из вас считают защиту от нападений игроков с более высоким рейтингом как одну из наиболее весомых проблем в игре, поскольку защита, существующая в игре на данный момент, недостаточна (защита для новичков и защита от повторного нападения более сильных игроков в течение 12 ч.). Чтобы сделать нападения более сильных игроков на более слабых менее привлекательными и дать возможность более слабому игроку восстановиться, мы планируем провести ряд улучшений в защитных функциях игры.


    - Тамбо/совместные атаки:
    На данный момент отправка войск другому игроку возможна только в форме "подарка", то есть если один игрок отправил войска, то возврат войск полностью зависит от другого игрока. Многие из вас уже отзывались о неудобстве такого принципа. На карте города уже имеется здание, функции которого предназначены как раз для восполнения этого пробела. В ближайшее время мы планируем активировать функции Тамбо, однако на данный момент пока все еще не можем дать конкретную информацию о том, станут ли возможными совместные нападения или только совместная защита. Над этим вопросом мы сейчас как раз и работаем.


    - Некоторые изменения также коснутся отдельных вопросов игрового баланса и правки в системе рейтингов.


    Эти изменения мы планируем провести в ближайшее время, и работа над ними уже идет. Следующим шагом будет добавление нового игрового содержания, как-то новых NPC, новых юнитов и внутриигровых эвентов, однако это будет несколько позже. Звук в игре, возможность делиться боевыми докладами и другие улучшения также планируются на будущее. Оставляю эту тему открытой, чтобы все желающие могли высказаться по пунктам, которых им не хватает в игре. И как всегда, будем рады услышать отзывы и предложения :)


    С уважением,

    Команда Тентлана

    Добрый вечер! Функции удаления аккаунта в игре пока нет. Если больше не хотите играть, то действительно можем только предложить вариант больше не заходить в аккаунт или поставить его в режим каникул.


    Или вы хотите начать играть заново с тем же мейлом? В этом случае можно изменить адрес эл. почты через "Настройки" в настоящем аккаунте, а затем зарегистрировать новый аккаунт с прежним адресом эл. почты. Только в этом случае нужно учесть, что играть можно только одним аккаунтом.

    Небольшое уточнение по основанию новых городов и функциям дворца Кетцаль:


    13. Основание нового города
    В принципе, новые города можно основывать и из колоний, поскольку колонии считаются "полноправными" городами.


    Определяющим при этом является уровень дворца Кетцаль: новые города (колонии) можно основать через тот город, в котором дворец Кетцаль имеет наивысший уровень. На практике это в большинстве случаев ваш стартовый город.


    Помимо основания городов, дворец Кетцаль также нужен для найма юнитов (Ягуары - дворец Кетцаль 1, Атланты - дворец Кетцаль 2, Эк Чуа - дворец Кетцаль 3). То есть по ходу игры есть смысл строить дворец Кетцаль и в колониях, по крайней мере, 1-го уровня, чтобы нанимать Ягуаров.

    Moonspell, Oddys, спасибо за предложения, отзывы и замечания.


    Moonspell, идея описываемого вами боевого механизма с ролью различных юнитов и взаимодействия между ними интересна и действительно сможет добавить игре больше стратегического содержания. Берем на заметку :)


    Oddys, проблемы, которые вы комментируете, и которые уже неоднократно упомнинали другие игроки, как-то несбалансированность во взаимодействии разноуровневых игроков и др., нам известны, и поэтому в следующем обновлении попытаемся по крайней мере частично их разрешить (содержание обновления вскоре будет опубликовано).

    Добрый день! К сожалению, игра пока еще не оптимизирована под айфон. Как только будет возможность, реализуем оптимизацию под смартфоны, эта характеристика уже запланирована.

    Добрый день! Звуки или музыка? :) Дело в том, что музыка изначально не планировалась, исходя из тех соображений, что каждый предпочитает ставить свою собственную музыку. Или нет??? А также потому, что если кто-то играет с работы, то музыка может помешать :). Однако идея звукового уведомления о нападениях, шпионаже и готовых ресурсах уже рассматривалась, и в зависимости от необходимости можем добавить, надеюсь, что в не очень далеком будущем.

    Небольшие уточнения/дополнения:


    6. Нападения на других игроков
    На нападения на других игроков ограничений как таковых на данный момент пока нет. Исключение - повторное нападение на одного и того же игрока, когда разница в рангах нападающего и защитника составляет по меньшей мере 25% с точки зрения нападающего (например, если у нападающего 10.000 баллов, то ограничения на повторное нападение распространяются на всех игроков с 7.500 баллами или меньше). То есть если более сильный игрок разобьет армию более слабого игрока, то более сильный игрок не сможет повторно напасть на более слабого игрока в течение последующих 12 часов. На неактивных игроков и варваров это правило не распространяется.


    7. Нападения на варваров
    Варвары 3: у меня неплохо получается с 170 лучниками (плюс 39 поломов для выноса ресурсов), в большинстве случаев без потерь.


    8. Выносливость
    Как отмечалось выше, если в вашем городе закончится кукуруза, то войска начнут терять выносливость. Добавлю в этом пункте, что выносливость войск, оставшихся без кукурузы, уменьшается постепенно; по истечении 6-7 дней выносливость будет полностью потеряна. Если вы не войдете в город и не заберете кукурузу с фермы, то разбить вашу армию не составит большого труда, даже если в ее составе есть Ек Чуа.


    9. Защита от других игроков
    Как уже отмечалось выше, одна из тактик для спасения войск и ресурсов - это вывод войск вместе с ресурсами из города в случае опасности. Добавлю, что для вывода войск, помимо нападения на неактивных игроков невысокого уровня, можно также:


    а) шпионить за неактивными игроками, т.е. выбирать приказ "Шпионаж", потому что функция шпионажа позволяет, помимо шпионов, отправлять и другие виды войск (вместе с ресурсами, если необходимо).


    б) шпионить за варварами невысокого уровня (1-2), если на необходимой вам дистанции не найдется подходящего города неактивного игрока. Даже если произойдет сражение между вашими шпионами (со всеми остальными войсками) и варваром, то такое сражение не защитывается как нападение и от 5 бесплатных ежедневных атак на варваров ничего не отнимается.

    Отличная пособие для новичков, которое поможет всем начинающим игрокам оптимизировать время и ресурсы, а также понять игровые принципы и освоить тактики выживания. Большое спасибо автору!


    Оставляю эту тему в разделе "Помощь и вопросы", чтобы все желающие смогли внести свои дополния и поделиться своим игровым опытом. Позже перемещу в раздел "FAQ и руководства по игре".

    Результаты сражений при том же раскладе сил могут несколько отличаться в зависимости от некоторых рандомных факторов, как-то вероятности нанесения критической атаки и промаха войск. Этим и объясняются потери. А изменений в защите варваров не было.

    Благодарим за все высказанные мнения, критику, идеи и предложения по улучшению игры. И, конечно, за время, затраченное на составление столь детальной критики и предложений. Отдельные предложения (с переводом, понятно :)) уже переданы на рассмотрение разработчикам, и надеемся, что они послужат хорошей базой для реализации изменений и улучшений в игре. Над некоторыми из затронутых тем работа уже идет, и как только будет конкретная информация по тем или иным изменениям, мы ее опубликует.


    По игровым обновлениям: обновления будут, однако по срокам и содержанию сейчас пока конкретной информации дать не могу. Как только будет, мы ее опубликуем на форуме.

    ger, система боя и защиты в этой игре функционирует по-другому. Если есть конкретные вопросы по сражениям, то готова на них ответить. Если вы не согласны с системой боя и ходом сражений в игре, то мы, к сожалению, ничего здесь поделать не можем.


    Разработчики, со своей стороны, всегда готовы рассмотреть конструктивные предложения по улучшению как системы боя, так и защиты, и если есть такие предложения, то будем рады услышать.

    serega445, мы проверили этот случай, с нашей стороны всё работает. Попробуйте перезагрузить страницу/закрыть и снова открыть браузер/почистить кэш.

    ger, ака gerbert: следите, пожалуйста, за лексикой. Вы получаете предупреждение. Следующим шагом будет постоянный бан -как на участие на форуме, так и в игре. Если без употребления нецензурных выражений вы не можете общаться, то боюсь, что общение не получится.

    Wild Bill, все верно, я не утверждаю, что защита, которая сейчас есть в игре - идеальна. Однако создать идеальную защиту - вовсе не так просто, потому что защищая одних, одновременно ограничиваешь других. Весь вопрос в том, чтобы это ограничение было приемлимым для большинства. Как я уже отмечала, тема защиты не закрыта, и будем рады предложениям по ее улучшению.
    По подаркам юнитов: если такие подарки попадают под запрет пушинга (когда один аккаунт используется для развития другого аккаунта), то такие аккаунты в соответствии с правилами игры будут забанены. Цитируемый вами случай о подарке 5 Эк Чуа игроку с рейтингом 5к - это как раз такой случай. При конкретных подозрениях пушинга или мультиводства просим сообщить команде игры, мы проверим и при обоснованности примем меры.

    Chloe, эта игра о войне... Необязательно отправлять войска и ресурсы на шпионскую вылазку, это просто одна из стратегий, которую применяют некоторые игроки, зная, что войска имеет грузоподъемность и могут перевозить ресурсы, и что вся армия, состоящая из различных видов войск, движется со скоростью самого медленного юнита.


    По защитным войскам (деф): верно, в игре нет разделения на защитные войска и войска атаки. Однако это не означает, что при нападении на город войска защитника не защищаются, а войска нападающего не несут потерь. Важно, сколько и каких войск нападает и сколько и каких войск в городе есть для защиты. Если на вас нападает противник с большим количеством войск, в рядах которых есть очень сильные юниты, в то время как у защитника только слабые юниты и в меньшем количестве, то не исключено, что защитник попытается нанести ответный удар, но не сможет.


    Чтобы избежать подобного рода нападений, лучше расходовать ресурсы на строительство, исследования, наём войск. Если в городе нет ресурсов, то другие игроки вряд ли станут расходовать кукурузу на нападения, зная, что город пустой. Это, опять же, одна из стратегий, которую применяют некоторые игроки.

    нет прозрачности расчёта боя. Как происходит бой: кто начинает первым или войска наносят удар одновременно, какие факторы в какую фазу боя учитываются, что и на сколько влияют и так далее и тому подобное.


    Adrian, по некоторым вопросам по бою посмотрите информацию здесь: Доработайте плиз FAQ
    Если возникнут дополнительные вопросы по этой теме, то задавайте на форуме.


    сколько конкретно я должен был построить луков ИЛИ копейщиков чтобы отбиться от 31 воина-ягуара и как эту цифру вычислить?


    Чтобы отразить нападение и с первого раза полностью уничтожить 31 ягуаров: количество, которое называет Wild Bill, немного завышено; хватит 5.500 копий или 2.300 лучников или 850 атлатлей. Однако я бы не посоветовала специализироваться исключительно на найме слабых юнитов. Лучше исследоватть науки, чтобы стали доступными новые, более сильные юниты, и составлять комбинации из слабых и сильных юнитов.


    Да, понимаем, что с симулятором сражений примерный расчет исхода боя был бы проще. Разработчики об этом знают и планируют добавить в ближайшем будущем. Можно также тренироваться на варварах или спросить совета у игроков своего племени.

    Приветствуем, estrogon4ik! Проблема, которую вы комментируете, нам известна. Поэтому в игре уже есть некоторая защита для более слабых игроков от повторных нападений более сильных игроков (рейтинг защитника- 75% или ниже рейтинга нападающего), в результате чего более слабый игрок получает защиту от нападений более сильного игрока на 12 часов. Эта защита описываемой вами проблемы полностью не снимает, но все же помогает восстановиться и лучше подготовиться к отражению последующих нападений. Если вводить ограничения для игроков с разницей в 10.000 баллов, то через пару месяцев игры может возникнуть такая ситуация, что игрок с 700.000 баллами не сможет нападать практически ни на кого, кроме как на игроков с 690.000+ баллами. То есть введение чрезмерных ограничений в конечном итоге может стать проблемой для всех. Поэтому в игре уже предусмотрены некоторые способы самозащиты (вывод войска из города вместе с ресурсами, мирный режим и др.), с помощью которых любой игрок сможет защититься.


    В любом случае, как уже комментировалось в другой ветке, вопрос о защите игроков с более низким рейтингом все еще находится на рассмотрении, и в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, по мере необходимости будем принимать дальнейшие меры. Однако повторяю, что если дать полную защиту определенной группе игроков, то остальные игроки могут оказаться слишком ограничены в своих действиях.

    Это всё какая-то чушь. Все важные параметры совершенно не очевидны и влияние на тот же бой неизвестны. Нет прозрачности, возможности сделать заранее расчёт (хотя бы приблизительный) исхода боя и возможных потерь. Не вижу смысла в более слабых войсках если открыты более сильные. Например на меня напали всего лишь 31 воин-ягуар на мои 300 копей, 300 луков плюс всякие не боевые шпионы-шаманы-грузовики и стена 10 уровня. И тоже всё умерли, а у атакера потерь нет.


    Приветствуем, Adrian! Не могу удержаться, чтобы не сказать, как вы меня польстили своим комментарием (это я о вашем отзыве по поводу чуши). А что из этого не так??? Конкретно по вашему случаю с 31 ягуарами: посмотрите на характеристики ягуаров - это очень сильные боевые юниты, потому им не составило большого труда побить 300 копий и 300 луков. Однако и луки с копьями при достаточном количестве тоже могут побить ягуаров. То есть если на вас отправляют танк - а на вас в этом случае отправили танк - то только масса > 1000 может спасти от этого танка, если у вас нет более сильных юнитов, чем лучники.


    Далее вы упоминаете роль более слабых войск. Абсолютно согласна, слабые войска тоже должны иметь свою значимость. Шаманы и кипу, например, помимо своих обычных характеристик, имеют свои особенности (целительство в каждом раунде сражений и снижение вероятности промаха). Эти юниты дешевые, набираются быстро, и при определенном количестве смогут защитить более сильные и дорогие юниты. То же самое с копьеносцами и лучниками. При этом надо учесть, что урон принимают на себя сначала самые слабые боевые юниты, то есть они уже защищают более сильные и дорогие юниты. Таким образом, слабые юниты в большом количестве и при определенных комбинациях тоже могут противостоять более сильным юнитам противника, а также защищать свои собственные сильные и дорогие юниты. Всё дело в калибровке.