Posts by Gaviotta

    Проблема может заключаться либо в браузере, либо в подключении к интернету. Попробуйте обновить версию браузера, почистить кэш и/или войти в игру с другим браузером. Если не поможет, то попробуйте войти в игру через иное интернет-соединение, если доступно.

    Да уж, вопросов куча... Попробую ответить, и если что-то останется неясным или где-то что-то будет недосказано, то всегда можно доработать и уточнить :)
    Итак:

    фраза "Каждое сражение начинается с вступления в битву боевых единиц, которые сражаются на переднем фронте и защищают остальные войска, т.е. войска поддержки (Шаман, Кипукамайок, Полом, Почтека, Поселенец) до тех пор, пока не останется никаких боевых единиц в строю." не несет никакой смысловой нагрузки вообще


    Смысл этого в том, что а) различают боевые юниты и юниты поддержки и б) боевые юниты вступают в бой первыми, и сражаются, пока их не уничтожат, защищая, пока смогут, юниты поддержки. Юниты поддержки - это, как правило, слабые юниты, которые, однако имеют свои специальные функции. И если бы они вступали в бой одновременно с боевыми юнитами, то их всех перебили бы очень и очень быстро. В этом в принципе и заключалась смысловая нагрузка :)


    Как считается урон если несколько видов войск?


    Если есть несколько видов войск, то при защите сначала самые слабые боевые юниты получают урон, и так по возрастающей. Например, если на вас нападают, и у вас в городе есть копьеносцы и лучники, то сначала будет нанесет урон копьеносцам, потому что это более слабые юниты по сравнению с лучниками. Исключения составляют войска поддержки (шпионы, шаманы, кипу, полом, почтека. поселенец), которые остаются в тылу и им будет нанесен урон только тогда, когда уже больше нет боевых юнитов в строю для их защиты.


    Кто бьет первым, нападающий или защитник?


    Нападающий


    Как при этом работают шаманы и кипы? Каждый раунд или в конце боя?


    В принципе, каждый раунд, однако на практике в зависимости от того, дойдет ли до них очередь в каждом конкретном раунде. В процессе боя шаманы лечат раненых, а кипу снижают вероятность промаха. Это их специальные функции; в остальном они действуют как обычные юниты со своими соответствующими характеристиками.


    Почему в бою одни юниты дохнут постоянно а другие- нет?


    Это зависит от того, боевой ли это юнит или юнит поддержки (юниты поддержки остаются под прикрытием боевых юнитов, пока те живы и могут защищаться), и также от того, насколько силен (или слаб) каждый юнит.


    Как конкретно влияет удача и от чего это зависит?


    Удача влияет на 2 фактора: на критические атаки и контратаки. В первом случае удача влияет на вероятность нанесения критического удара, при котором к атаке начисляется дополнительный процент (значение которого варьирует от 0 до 100%). Будет ли нанесен критический удар или нет, зависит от удачи.
    Во втором случае удача влияет на вероятность нанесения контратаки; контратака - это ситуация, когда после совершения атаки атакующий может получить дополнительно до 5% урона, если защитнику повезет. То есть фактор удачи защитника влияет на вероятность нанесения дополнительного урона нападающему.


    Удача - это характеристика каждого юнита, у каждого она своя, ее можно улучшить с помощью улучшения здания "Стела".


    Что за случайные повреждения и при каких условиях они возникают? Что значит "время от времени"- это с какой регулярностью?


    Есть небольшой процент, по которому юнитов поддержки могут выбить из строя (меньше 10%) - в то время, пока они все еще находятся под защитой боевых юнитов.

    Добрый день! Бирюза, которая отображается в платежном интерфейсе как бонус (+5%, +10%, +15% и.т.д.), уже учтена в конечной сумме. То есть, например, при тарифе 410 бирюзы (5% бонус) без бонуса было бы 390 бирюзы. А поскольку бонус уже учтен, то в платежном интерфейсе срузу отображается "410 бирюзы".

    Судя по скриншоту (дипломатия), все в порядке и багов нет. Просто есть исследования, которые длятся дольше, как, например, архитектура и дипломатия, и другие, которые исследуются быстрее, например, математика, природа, земледелие, медицина, керамика и др. Чтобы сократить время исследования, нужно а) улучшать обсерваторию б) ставить время года на лето, потому что тогда время исследований снижается на 20%.


    существуют предельные уровни развития зданий и технологий. вот как бы узнать поподробней.....


    В отношении исследований, предельных уровней как таковых нет. Но есть пределы для бонусов. Так, математика, природа, земледелие, архитектура, инженерное дело, керамика, ювелирное дело, хронология дают макс. бонус 30%; медицина - бонус дается до 31-го уровня, макс. до 75% расходов на целительство; дипломатия, тогровля, астрономия, астрология - бонус до 20%; космология - бонус до макс. 50%; шпионаж - нет ограничений.


    По зданиям: в большинстве случаев предельных уровней нет, все зависит от того, насколько выгодно продолжать улучшение зданий. В среднем можно исходить из 40 уровней. Исключения: контора кипу , пирамида карлика, темаскаль (дают бонусы до 30%), стела (бонус до макс. 10%). Дворец Кетцаль - ограничений как таковых нет, единственное ограничение - это количество ресурсов.

    Максимальный бонус, который дает дипломатия - это 20% на расходы по найму войск, т.е. лвл 13 должен дать 13%.
    Время исследования для лвл 13 тоже должно быть меньше, даже если уровень обсерватории низкий (время исследований можно сократить путем улучшения обсерватории). Сделайте пожалуйста скриншот 13-го уровня дипломатии, а то так сложно сказать, баг это или нет.

    Пособие по игре, которое гордо назвали FAQ к сожалению таковым не является. Это скорей FUCK, чем FAQ. То, что там написано- можно прочитать и построив собственно домег. Чтоб играть мало картинок- нужно описание как это РАБОТАЕТ, желательно с формулами . Особенно по войскам. Кто, в какой пропорции и как влияет на бой


    Приветствуем, Wild Bill! Во-первых, следите, пожалуйста, за лексикой при общении на форуме. Во-вторых, FAQ - это "часто задаваемые вопросы". Если какой-то вопрос задается часто, мы его вносим в этот список. Вопрос по пропорциям и формулам задается в первый раз, поэтому не обессудьте, если его в часто задаваемых нет. Всё, что касается более специфических вопросов, идет в руководство по игре (обратите внимание - есть FAQ и руководство). Если есть конкретный вопрос, который не рассматривается ни в руководстве, ни на форуме - задавайте. И если будет смысл добавить его в руководство или FAQ - то, конечно, добавим. По системе боя: в руководстве пока нет формул и пропорций по этой части, потому что планируется ввести некоторые изменения в алгоритме боя. После внесения изменений выложу описание в руководство.


    и да!!!!!!!!!!! симулятор боя!!!!!!!!!! очень нужен а нету.


    Знаем, понимаем, и добавим, как только будет возможность.

    Вот вообще неясно зачем стена. Бонусов к обороне она не дает, вопрос-почему. Чем занята армия в городе пока ее валят- непонятно. Пока толк вижу один- декоративный.


    Функция стены - это дополнительный барьер, который нужно преодолеть противнику. Чем выше стена, тем выше барьер. Стена помогает защитить город от атак, но не гарантирует абсолютной защиты. Подробнее о функциях стены можно почитать здесь:
    Руководство по игре - 6. Здания


    Декоративный момент, безусловно, тоже присутствует :)


    Перемещаю эту тему в раздел вопросов.

    У меня была стена 11, 350 копьеносцев, 550 холкан-лучников, 130 егерь атлатль! На меня напали 546 воин-орел и 44 воин-ягуар! Да я неспорю что поражение тут 100%!!! Но почему у меня умерли все, а у него даже 1 солдата неумерло???


    gerbut, на исход боя могут повлиять различные факторы, как-то: численность войск, род войск, комбинация различных видов войск, фактор удачи, а также бонусы удачи, атаки и выносливости (если есть). В этом сражении воины-орлы решили битву - благодаря их характеристикам (сильные юниты) и численности. Кроме того, нападающему довольно повезло, потому он обошелся без потерь. Случай не очень типичный, но может иметь место.

    Не плохо бы сделать игровой форум он бы упростил общение в игре.Чат племени не очень удобен приходиться много листать чтоб найти что то важное.


    Согласна, что этот вариант удобен и имеет понятную структуру. Но здесь явно не хватает чата :)
    В Тентлане эту проблему мы решили с помощью "доски общения" в рамках каждого племени. Система, конечно, не совсем идеальная, однако и работа над игрой тоже еще закончена. В любом случае, будем рады услышать мнения и предложения по улучшению структуры и функциональности племен.


    И не плохо бы сделать чтоб боевые и отчеты шпионов можно было выкладывать на форуме особенно когда начнуться активные боевые действия


    Это можно сделать на общем форуме, для этого как раз и предусмотрен раздел "Майяпан".

    Возможно имеет смысл введение запретов на нападение, т.е. когда игрок с более высоким рейтингом в случае большого разрыва просто не сможет напасть на боле низкоуровневого игрока, не так как сейчас - после 1 нападения не может нападать 12 часов, а вообще не может нападать если разница очков составляет более 50% от их количесва у высокоуровневого


    Всё так, защита от нападений на 12 часов от одного и того же игрока, которя уже встроена в игре - это, по сути, минимальная защита, и проблему полностью не решает.
    Однако эта тема очень тонкая, потому что при жестком ограничении нападений может получиться так, что более сильные игроки будут слишком ограничены в своих действиях. С другой стороны, если игроки с более низким рейтингом постоянно будут получать защиту, то потеряют "чувство реальности" в плане самозащиты в игре. Поскольку Тентлан - это игра-стратегия, то и игроки с более низким рейтингом должны пытаться самозащищаться, то есть не нужно оставлять много ресурсов в городе, а лучше тратить их на наём войск, строительство и.т.д.; и/или выводить войска из города, отправляя их шпионить за неактивными игроками или варварами невысокого уровня и.т.д. Ну и по логике вещей, очень сильному игроку обычно нет смысла постоянно нападать на игроков с намного более низким рейтингом по "экономическим" причинам.


    Тема защиты в игре еще не закрыта, и в зависимости от того, как будет развиваться игра, будем вводить необходимые изменения. Будем рады услышать ваши мнения и предложения по этому вопросу, только открывайте, пожалуйста, новую тему.

    Предлагаю ограничить количество участников племени максимум 60


    Приветствуем! Спасибо за предложение, пока подождем и посмотрим, как будет развиваться ситуация с племенами, и в зависимости от этого рассмотрим введение ограничений по количеству участников.


    Кроме этого хотелось бы иметь возможность войти в город соплеменника без шпионажа..просто глянуть как у него дела.. поучиться или посоветовать что нибудь.


    Можно предупредить соплеменника, что вы просто собираетесь к нему "в гости" . Он поймет :)
    Вообще же идея по посещению городов других игроков интересная и заслуживает внимания. Надеемся, что сможем реализовать в не очень далеком будущем :)

    Приветствуем, правители Ахау!


    Как некоторые из вас наверняка уже заметили, в определенных случаях при проведении шпионажа ваши шпионы могут быть разоблачены, в результате чего происходит сражение между шпионами и войсками защитника. Это случается тогда, когда ваш уровень шпионажа намного ниже уровня шпионажа противника, или если вы отправляете на разведку слишком много шпионов. Как известно, для проведения шпионажа всегда нужны шпионы. Однако в игре также допускается возможность отправки дополнительных войск вместе со шпионами, прежде всего для того, чтобы в результате сражения не потерять шпионов. В случае победы вы сможете получить доклад шпиона, несмотря на то, что ваших шпионов разоблачили.

    С сегодняшним обновлением на все сражения, которые происходят в результате разоблачения шпионов в городе противника, накладываются следующие ограничения: даже если войска одерживают победу, они не смогут захватить добычу, а при шпионаже селений варваров в результате таких сражений не будет начисляться янтарь.


    С введением этих изменений мы надеемся предотвратить возможность неправомерного использования функций шпионажа и сделать игру честной для всех.


    Желаем вам приятной игры!

    Ваша команда Тентлана

    Идея интересная, но с точки зрения реализации имеет свои сложности, потому что если добавить множество дополнительных элементов, то загрузка карты мира и игры в целом пойдет медленнее. В любом случае, подумаем о добавлении небольших графических отличий для игроков различных уровней.


    Сейчас пока на карте мира можно различить а) свои города; б) города союзников с) другие города; д) города неактивных игроков; е) селения варваров. Как только добавим "официальное" объявление войн между племенами, то станут видны и враждебные города. То есть некоторое разнообразие на карте мира уже есть, но в дальнейшем планируем работать также и над визуальным улучшением.

    Верно, в один и тот же аккаунт можно зайти с нескольких компьютеров одновременно. Только это не баг, а специально встроенная игровая характеристика, которая дает возможность продолжить игру с другого устройства, например, ноутбука, когла вы уже вошли в свой аккаунт с обычного компьютера. Вообще-то была встроена с целью добавления удобства для пользователя :)

    Спасибо за предложение, эту идею мы уже взяли на заметку на одно из последующих обновлений.
    Обещать не будем, но как только будет возможность, то реализуем.