- Производство ресурсов
- Каким образом производятся ресурсы в Тентлане?
В Тентлане ресурсы нужно ставить на производство самостоятельно, автоматического производства в игре нет.
Предлагаются следующие блоки для производства ресурсов: 10 мин., 1 час, 4 часа, 8 часов. Эти блоки вы найдете в каждом из зданий ресурсов, то есть в Каменоломне, Карьере, на Ферме и на Плантации Какао:
Чтобы начать производство ресурсов, выберите один из временных блоков и нажмите на "Начать". После этого будет отображаться статус процесса производства, то есть сколько ресурсов уже произведено и сколько времени осталось до завершения производства:
Как только хотя бы в одном из ваших городов будут готовые ресурсы, в правой части карты города появится символ в виде пирамиды:
Появление этой иконки означает, что ресурсы уже можно забирать.
- Почему в Тентлане нет автоматического производства ресурсов?
Преимущество неавтоматического производства ресурсов в том, что пока вы их не заберете, в случае нападения на ваш город никто их у вас отнять не сможет. То есть это дополнительная игровая характеристика для защиты ресурсов.
- Как я могу получить больше ресурсов?
- Нужно улучшать здания ресурсов, чтобы повысить их производительность, потому что каждый новый уровень зданий дает больше ресурсов.
- Ресурсы можно получить, нападая на селения варваров, причем чем выше уровень такого селения, тем больше ресурсов там хранится.
- Ресурсы можно также попытаться отнять у других игроков, нападая на их города.
- Почему количество производимых ресурсов в моем городе вдруг так резко упало?
Если вы заметили резкий спад в количестве производимых ресурсов, то причина, скорее всего, в том, что в вашем городе не было кукурузы в тот момент, когда вы начали производить ресурсы. Если в городе нет кукурузы, то производительность населения падает до 15%, а это означает, что вместо 100% вы будете производить только 15%. Поэтому прежде чем начинать новое производство ресурсов, непременно обратите внимание на то, есть ли в вашем городе кукуруза.
И еще: когда забираете ресурсы, то имеет смысл начинать всегда с Фермы, забирая кукурузу, а потом уже все остальные ресурсы.
Тогда при новых заказах на ресурсы вы не столкнетесь с проблемой производительности населения, вызванной отсутствием кукурузы в городе.
- Отправка ресурсов
- Как отправить ресурсы другому игроку?
Перейдите на карту мира и выберите город, в который хотите отправить ресурсы. Нажмите на изображение города, и появится меню с различными действиями:
Выберите действие "Отправить ресурсы". При открытии окна с приказом о перемещении войск выберите войска для перевозки ресурсов, затем количество ресурсов, и отправляйте.
- Какие нужно выполнить требования для отправки ресурсов?
Для отправки ресурсов в обоих городах, т.е. как городе, из которого отправляются ресурсы, так и в городе-получателе, Рынок должен быть не ниже 5-го уровня.
- Какие войска лучше всего пригодны для транспортировки ресурсов?
Поломы (2.000 ресурсов) и Почтеки (10.000 ресурсов) чаще всего используются для перевозки ресурсов. Помимо этого, все остальные виды войск (кроме Шпиона) тоже обладают определенной грузроподъемностью и могут перевозить ресурсы, характеристики каждого юнита вы найдете в Храме Ягуара.
- Ресурсы: Кукуруза
- Для чего мне нужна кукуруза?
Кукуруза - это важный ресурс, который служит пищей для населения. Кукуруза также нужна для отправки войск, для строительства некоторых зданий, проведения исследований и ритуалов и найма войск.
- Почему у меня быстро заканчивается кукуруза?
Потому что ваше население его расходует: Кукуруза является пищей для населения, а населению необходим этот ресурс, чтобы выполнять всякого рода работы в городе. При этом занятое население потребляет в два раза больше кукурузы, чем свободное.
- Что надо сделать, чтобы кукуруза не заканчивалась так быстро?
Нужно улучшать Ферму и таким образом произодить больше кукурузы. Кроме того, каждый новый уровень исследования "Земледелие" повышает на 1% производство кукурузы.
- Правда, что мне всегда будут давать кукурузу, когда она у меня закончится?
Нет, только в течение первой недели после регистрации аккаунта в игре.
- Что произойдет, если в моем городе закончится кукуруза?
- Без кукурузы в городе вы не сможете перемещать войска.
- Без кукурузы ваше население постепенно начнет покидать город (хотя минимальное количество - 50 чел. - в городе в любом случае останется, даже без кукурузы).
- Ваши войска начнут постепенно терять выносливость. Но само по себе это не страшно, потому что этот процесс довольно медленный (пройдут 5-6 дней без кукурузы в городе, прежде чем войска полностью потеряют выносливость). Как только в городе появится свежая кукуруза, все войска мгновенно восстановят выносливость на изначальном уровне.
- Производительность ресурсов снизится до 15%. Если в вашем городе закончилась кукуруза, рекомендуется сначала забрать свежий урожай кукурузы с Фермы (если есть), и только потом ставить очередной заказ на производство остальных ресурсов, чтобы сохранить производительность зданий ресурсов на изначальном уровне.
- Правда, что кукуруза не хранится на складе?
Да, кукуруза хранится отдельно от прочих ресурсов. Количество кукурузы, которое вы можете хранить, определяется не местом на Складе, а местом на Ферме. Чтобы проверить вместительность Фермы на каждом уровне, нажмите на это здание, затем на "Подробнее":
- Ресурсы: Янтарь
- Для чего мне нужен янтарь?
Янтарь нужен для запуска колеса Цолькин, с помощью которого можно выиграть различные призы. Янтарь также нужен для улучшения Дворца Кетцаль.
- Где и каким образом я могу получить янтарь?
Янтарь можно получить, нападая на селения варваров, уровень варвара при этом значения не играет. Важно, однако, выиграть битву: при победе янтарь будет указан в боевом докладе:
Сам янтарь вы найдете на колесе Цолькин:
По меньшей мере 1 янтарь в день при нападении на селения варваров вам гарантирован. Если повезет, то больше, хотя такое случается не особо часто.
Кроме того, янтарь можно получить:
- приобретая его в игровом магазине в разделе "Ресурсы";
- при запуске колеса Цолькин можно выиграть от одного до 3х камней;
- за приглашение друзей в игру (подробнее об этом - в настройках, раздел "Пригласите друзей").
- Ресурсы: Бирюза
- Для чего мне нужна бирюза?
С помощью бирюзы можно активировать дополнительные премиум-функции в игре, чтобы получить некоторые игровые преимущества. Например, можно ускорить строительство зданий, сократить время исследований, нанимать войска быстрее и др.
- Как я могу получить бирюзу?
Бирюза - это очень ценный ресурс, который можно получить:
- приобретая ее за реальные деньги через платежную систему в игре,
- за выполнение некоторых игровых квестов,
- за подтверждение вашего адреса электронной почты,
- за приглашения друзей в игру (см. подробнее в разделе "Настройки").
- бирюзу тоже можно выиграть через колесо Цолькин в серебряном и золотом секторах.