FAQ - 5. Исследования

• - Зачем мне нужны исследования?

Исследования в Тентлане играют важную роль: они необходимы для изучения прочих научных отраслей, для найма войск, строительства различных зданий и выполнения требований для проведения ритуалов. Кроме того, исследования дают различные игровые бонусы, как-то ускорение передвижения войск, дополнительное место на Складе и в Пещере, дополнительный процент добычи и.т.д.

- До какого уровня можно проводить исследования?

Ограничений на количество уровней как таковых нет, однако есть ограничения по бонусам, которые дают исследования. Исходя из этого, имеет смысл проводить исследования до следующих уровней:

- Математика, Природа, Земледелие, Медицина, Архитектура - до 40-го уровня;
    - Инженерное Дело, Дипломатия, Торговля, Керамика, Ювелирное Дело - до 30-го уровня;
    - Хронология, Астрономия, Астрология - до 20-го уровня;
    - Космология - до 9-го уровня.

Шпионаж, с другой стороны, можно исследовать без ограничений, потому что это исследование не дает никакого дополнительного бонуса, а только выполняет определенную функцию в игре. В зависимости от стратегии, выбранной каждым игроком, имеет смысл исследовать Шпионаж по крайней мере до 35 уровня.

- Сколько раз мне надо проводить исследования: один раз для всех моих городов или для каждого города по-отдельности?

Если вы исследовали какую-либо научную область, то это исследование будет действительно для всех ваших городов. Если здание для проведения исследований (Обсерватория) построено во всех ваших городах, то вы сможете проводить исследования из Обсерватории любого города, которые впоследствии будут действительны для всех ваших городов. Разумеется, что все требования для проведения того или иного исследования тоже должны быть выполнены.

- Как можно сократить время на проведение исследований?

Чтобы исследовать быстрее, нужно использовать эффекты времени года "Лето": это время года сокращает время исследований на 20%. Кроме того, каждый уровень Обсерватории тоже уменьшает временные затраты на проведение исследований на 2 %.