[Guide] Fusion des serveurs

  • Qu'est-ce que les fusions de serveur ?


    Une fusion des serveurs réunis plusieurs mondes de jeu en un seul, et les joueurs de différents serveurs jouent ensemble sur un même serveur unifié. Quand une fusion des serveurs se produit, les serveurs étant fusionnés sont désactivés, et après une procédure qui peut durer jusqu'à 2 heures (très probablement moins si tout se passe correctement), un nouveau serveur fusionné ouvrira ses portes où tout le monde pourra continuer là où ils s'en sont arrêtés, avec des joueurs d'autres serveurs. Quand la procédure est terminée, tous les joueurs reçoivent un e-mail de confirmation et le nouveau serveur est disponible pour jouer.



    Paramètres

    • Les nouveaux serveurs fusionnés sont toujours économique et à vitesse accélérée (Tout est beaucoup plus rapide sauf les temps de voyage qui restent standard)
    • Quand des serveurs avec des paramètres spéciaux (par exemple pro barbares, guerre, paix...) sont fusionnés, tout sur le compte sera préservé, toutefois les caractéristiques spéciales ne seront plus applicables sur les nouveaux serveurs fusionnés. Cela veut dire que si vous étiez sur un serveur pro barbare, le nouveau serveur n'aura plus les villages barbares spéciaux mais ceux traditionnels.
    • Les multi comptes ne sont en aucun cas autorisés. Si vous avez un compte sur différents serveurs qui fusionnent ensemble, vous devez choisir un compte que vous souhaitez continuer de joueur et abandonner et donner les autres (voir plus bas).
    • Une période de transition pendant 48 heures, sur le nouveau serveur pendant laquelle vous pouvez déplacer vos villes et changer votre nom gratuitement (voir ci-dessous dans « Période de transition »).


    Période de transition


    Il y aura une période de transition pendant 48 heures, sur le nouveau serveur pendant laquelle :

    • Les attaques sur les autres joueurs seront désactivées (cela ne s'applique pas pour les barbares)
    • Les sceaux de Canek et Hunacel seront gratuits, vous pourrez donc changer votre pseudonyme et celui de votre tribu gratuitement pendant cette période
    • Les codex de Copán, Tikal et Itzmal seront gratuits, vous pourrez donc déplacer vos villes gratuitement pendant cette période. Le temps d'attente de 12h entre deux utilisations de ces objets reste valable.


    Gardez en tête


    Pour rappel voici les règles des fusions :

    • Un seul compte : afin de ne pas aller à l'encontre de la règle concernant les multi-comptes, si vous jouez sur au moins deux de ces serveurs avec deux comptes ou plus différents, après la fusion vous ne pourrez continuer de jouer que sur un seul d'entre eux. Vous pouvez au choix choisir de mettre votre compte restant en mode vacances, ou vous pouvez également en faire don à un ami pour qu'il joue avec vous (attention de bien passer par le support)
      /!\ Merci de prendre note : une fois que la fusion est terminée, aucun transfert de troupe et de ressource entre le compte que vous décidez d'abandonner et celui que vous gardez ne sera autorisé. Si vous ne respectez pas cette règle, vous risquez des sanctions pour multi-comptes.
    • Même adresse e-mail : si vous jouez sur les différents serveurs en utilisant la même adresse e-mail pour les comptes, seul le compte avec le plus de points migrera, et l'autre sera perdu. Afin de conserver tous les comptes, vous pouvez changer l'adresse e-mail associé sur l'un des deux comptes afin qu'elles ne coïncident plus, mais gardez en tête le point précédent ici : ne le faite que si vous comptez donner le compte ou que vous ne voulez pas garder le mieux classé.
    • Même pseudo : si deux joueurs ont le même pseudonyme sur différents serveurs (par exemple Moctezuma sur Seibal et Moctezuma sur Tikal), les comptes seront renommés automatiquement pour éviter les doublons. Vous pourrez changer votre nom après coup (voir le point ci-dessous concernant la période de transition).
    • Toutes les tribus seront dissoutes, le nouveau serveur fera table rase du passé en ce qui les concernent, et tout le monde devra en former des nouvelles. Par conséquent, tous les messages sur les murs des tribus seront perdus, veillez donc à en faire une copie si besoin est avant la fusion.
    • Tous les messages privés et les rapports seront également supprimés, il faudra donc en faire une copie si vous souhaitez en conserver certains.
    • Toutes les villes seront déplacées vers des coordonnées aléatoires mais proches du centre (500:500). En pratique tout le monde sera à courte distance des uns et des autres, mais si vous souhaitez déménager vos villes après la fusion, vous pourrez le faire (voir le point ci-dessous concernant la période de transition).
    • Tous les mouvements de troupe seront annulés, c'est la raison pour laquelle nous vous demandons de ne pas en avoir en route au moment du début de la fusion. Si vous ne pouvez éviter un mouvement de troupe au moment de la fusion, ne vous en faites pas, elles ne seront PAS perdues.